Aktuelles aus der Kita

Liebe Eltern und liebe Kinder,

wir haben eine sehr gute Nachricht:

Ab Montag, den 12.04.2021 können alle Kinder wieder im "eingeschränkten Betrieb" in ihren Stammgruppen betreut werden.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehn am Montag...

Das Kita-Team und Sonja Prenzler

Liebe Eltern, Großeltern und Freunde,

wir alle sind stark mit den  Auswirkungen von Corona beschäftigt, da geht die Bedeutung anderer Themen schnell mal verloren.

Wir möchten Sie auf das Aktionsbündnis verschiedener großer Kita-Vertretungen zur Novellierung des Niedersächsischen Kindertagesstättengesetzes  (NKiTaG) aufmerksam machen. Wir, als Mitarbeiterteam und Trägervertreter und Elternbeirat, unterstützen den „Gemeinsamen Appell zur Qualitätsverbesserung in Kitas- Novellierung Kita-Gesetz“ und rufen zur Teilnahme an der landesweiten Email Aktion auf.

Nachdem sich am 15.03.2021 Vertreter von Mitarbeitern, des Trägers und der Elternschaft zu einer kleinen Corona konformen Demonstration getroffen haben und sich mit ihren Forderungen in einem Artikel an die örtlichen Zeitungen gewendet haben, würden wir uns freuen über jede Beteiligung von Eltern, Großeltern und Freunde an der landesweiten Email Aktion. NOZ online

Das Kita-Team St. Nikolaus

Landesweite E-mail-Aktionen – Kritik an der Novellierung des KiTa-Gesetzes

1. Unser Ziel

Wir wollen, dass Personen, die politische Verantwortung tragen, auf unsere Kritik an dem KiTa-Gesetz- Entwurf aufmerksam gemacht werden. Wir fordern Qualitätsverbesserungen in Kitas!

2. Die Aktion

Möglichst viele Menschen schreiben Mails an Politiker und Politikerinnen aus den Kommunen und auf Landesebene, an den Kultusminister, den Finanzminister oder an den Ministerpräsidenten. Dieses Jahr finden Kommunalwahlen statt, da sind die Kandidatinnen und Kandidaten besonders interessiert, mit Themen in der Presse zu erscheinen, die viele ansprechen. Idealerweise sollten die Mails im März verschickt werden. Direkte Ansprachen wie auch Aktivitäten über soziale Medien sind zusätzlich natürlich auch sehr geeignet.

3. Der Inhalt

In den Mails können Kita-Probleme beschrieben werden, Forderungen erhoben oder einfach der Appell des „Aktionsbündnisses KiTa- Gesetz“ weitergeleitet werden. Auch bei der Betreffzeile gerne kreativ und variantenreich werden, damit die Mails nicht aussortiert werden. Appell hier

4. Adressen von politisch Verantwortlichen

Stephan

Weil

niedersächsischer Ministerpräsident

Vielen Dank fürs Mitmachen!

Aktionsbündnis KiTa-Gesetz (Bündnis für Kinder und Familien in Nds. e.V., Katholisches Büro Nds., Konföderation ev. Kirchen in Nds., lag Elterninitiativen e.V., LAG der freien Wohlfahrtspflege e.V., ver.di-Landesbezirk Nds.-Bremen)

Ab dem 01.12.2020 können sie ihr Kind online über die Seite www.badiburg.de anmelden.

DAS PORTAL IST  seit dem 15.01.2021 GESCHLOSSEN.

Bei Fragen bitte in der Stadt Bad Iburg melden und mit Frau Götting sprechen.

Liebe Eltern unserer Kindertagesstätte,

aufgrund der aktuellen Corona-Infektionszahlen, in der Region Osnabrück, müssen leider der St. Martinumzug in Bad Iburg, sowie alle weiteren Veranstaltung ausfallen.

Hier findet Ihr verschiedene  Spiel- Bastel und Singangebote zum Mitmachen für Kinder zu Hause:

Kita kreativ