Logo FaZ neu

Das Familienzentrum der Kindertagesstätte St. Nikolaus bietet allen Interessierten gesonderte Beratungs- und Unterstützungsangebote an. Ganz gleich, ob Sie gerade ein Kind erwarten, bereits eines oder mehrere haben, als Alleinerziehende vor besonders großen Herausforderungen stehen oder als Senior auf der Suche nach für Sie relevanten Informationen sind – wir stellen unser Angebot für Menschen aus allen Gesellschaftskreisen und -bereichen und für alle Altersklassen zusammen.

So sind wir in der Lage, jedem von Ihnen Anreize, Ideen oder Ratschläge mit an die Hand geben zu können. Unterstützt werden wir dabei von Partnern aus ganz unterschiedlichen Bereichen, z. B. von Kinderpsychologen, Physiotherapeuten, Ernährungsberatern oder Sozialpädagogen.

Kommen Sie mit Gleichgesinnten ins Gespräch und tauschen Sie sich aus, lassen Sie sich inspirieren, informieren oder beraten – gern auch im Anschluss an eine Veranstaltung. Wir und unsere Partner stehen Ihnen jederzeit gerne zur Seite.

In unserem Programm können Sie sich einen Überblick über geplante Veranstaltungen verschaffen.

Aktuelles aus dem Familienzentrum

Neuer Kurs "Toni singt im Liedergarten"

Musik erleben für Eltern / Großeltern und Kinder

Der neue Kurs startet am 17. Januar 2023 und findet 10x jeweils Dienstags von 16:00 - 16:45 im Pfarrzentrum Bad Iburg statt.

Eingeladen sind Kinder zwischen 18 und 36 Monaten mit ihren Eltern oder Großeltern.

Weitere Informationen zu Kurs, Kosten und Anmeldung finden Sie hier im Flyer.

Bewegung für die Jüngsten

Seit Juni 2022 bietet das Familienzentrum Bad Iburg in Kooperation mit dem TuS Glane e.V. eine Bewegungsmöglichkeit für die Jüngsten (Krabbelalter bis 2 Jahre) an.

Ort: Turnraum der Kita St. Niklaus, jeweils 14-tägig Donnerstags von 16:00 bis 17:00.

Flyer zum Download:
Bewegung für die Jüngsten

Die nächsten Termine im Familienzentrum:

Datum: 06.12.2022 09:30 - 11:30

Elternberatung

Datum: 06.12.2022 13:30 - 15:30

Datum: 13.12.2022 09:30 - 11:30

Datum: 20.12.2022 09:30 - 11:30

Offene Elternberatung/ -sprechstunde

Datum: 10.01.2023 13:30 - 15:30
Kalender: Familienzentrum Bad Iburg

Mehr Termine finden Sie in unserem Programm.